Home » Politica de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el RD 1720/2007 de 27 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, así como la normativa complementaria que resulte de aplicación, el Usuario Registrado queda informado y acepta expresamente que sus datos serán incorporados a un fichero del que RESPONET es responsable.

RESPONET recoge los datos de carácter personal de manera adecuada, pertinente y no excesiva según una finalidad determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos desleales o ilícitos. El Usuario Registrado deberá notificar a RESPONET cualquier modificación que se produzca en los datos personales facilitados, respondiendo en todo caso y en todo momento de su veracidad y exactitud.

El Usuario Registrado queda informado y acepta expresamente que los datos personales suministrados serán tratados con la finalidad de identificarle, darle acceso a RESPONET, gestionar la utilización de las diferentes funcionalidades que se ofrecen en RESPONET, el análisis de aquellas funcionalidades de RESPONET que resulten de interés para poder conocer las necesidades de nuestros Usuarios y poder ofrecer productos y servicios acordes con las mismas, y el envío de comunicaciones referentes a la actividad de RESPONET y de sus PARTNERS.

La comunicación de los datos solicitados por parte del Usuario es necesaria para poder acceder a aquellas funcionalidades incluidas en RESPONET que requieran registro previo. La falta de comunicación de los datos considerados como obligatorios por parte del Usuario tendrá como consecuencia la imposibilidad de que éste pueda utilizar las funcionalidades incluidas en RESPONET que exijan registro previo. A tal efecto, en el formulario de recogida se indicará cuales de los datos tienen carácter obligatorio.

En el supuesto de que RESPONET cediese sus datos a terceros, dicha circunstancia le será notificada al Usuario Registrado en los formularios de recogida de datos, junto con la información consistente en la identificación del tercero a quien se cede, el tipo de actividades a las que se dedica dicho cesionario y la finalidad a la que responde dicha cesión.

Queda prohibido, salvo que el Usuario Registrado cuente con las autorizaciones correspondientes, la comunicación de datos de terceras personas a RESPONET. En ese caso, es obligación del Usuario Registrado proceder a cumplir, respecto de dichos terceros con los deberes de información establecidos en la LOPD y en la normativa que la complemente.

El Usuario Registrado puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, calificación y oposición frente a Byron & Talent Consulting S.L como responsable del servicio mediante el envío de una comunicación escrita y firmada dirigida a la atención de Byron & Talent Consulting S.L,. a la dirección Carrer Tres Creus 104, 3º2ª 08202 Sabadell. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario Registrado personal, domicilio a efecto de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad y petición en la que se concrete la solicitud. En caso de representación deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

RESPONET emplea cookies para reconocer a los Usuarios Registrados una vez que éstos se hayan dado de alta por primera vez en RESPONET y así poderles ofrecer un servicio mejor y más personalizado. Una “cookie” es un pequeño volumen de datos que un servidor web envía al navegador del usuario, almacenándose en el disco duro del ordenador, pero sin que en ningún caso puedan leer datos del disco duro del usuario ni los archivos cookie creado por otros proveedores. No obstante, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y de esta manera impedir la instalación de cookies en su disco duro.

RESPONET ha adoptado las medidas de seguridad de protección de datos de carácter personal legalmente previstas, estableciendo aquellos medios y medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, deberá tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.